Строительная компания - Эксперт Строй

строительная компания

При online-заказе с сайта скидка 5% на все работы

г. Москва, ул. Новопоселковая, д. 3, 9.00 - 22.00

 
 

Ремонт квартир в Москве и Московской области

Капитальный ремонт квартир Косметический ремонт квартир Элитный ремонт квартир

Стеллажи, полки, полочки

Главная » Обзоры от СтройExpert » Стеллажи, полки, полочки

Среди так называемой «корпусной» мебели стеллажи и полки занимают одно из почетных первых мест. Они менее громоздки, чем шкафы и комоды, легко монтируются, позволяют максимально полно использовать пространство помещения… А уж сколько всего полезного можно на них разместить! Главное – правильно выбрать полку или стеллаж.

Выбор по виду и назначению

Эти критерии являются основными при поиске подходящего стеллажа и полки. Если хранить на них предполагается некоторое количество безделушек и служить полку будут скорее для украшения помещения, стоит предпочесть модульные модели. Они могут располагаться на стене произвольно, соединяться в целостную конструкцию или находиться на расстоянии друг от друга, имеют единое оформление и единую форму. Благодаря этому модульные полки – лучшая часть современного интерьера.

Количество модулей может варьироваться произвольно, обычно конструкция рассчитана на максимально простое и удобное совмещение элементов в любом порядке.

Устанавливаются модульные полки на стену или на пол и могут служить отнюдь не только для хранения вещей. Вполне неплохо они «работают» и в качестве сидений, особенно если речь идет о маленьком, максимально рационально организованном помещении.

Вообще модульная мебель отличается великолепными возможностями для размещения невероятного количества предметов в очень ограниченном пространстве. Примером может послужить вот этот компактный кабинет-спальня-шкаф.

Для хранения тяжелых или крупных предметов лучше все же использовать стеллажи. За счет связанной конструкции они гарантируют большую прочность и устойчивость. Особенно практичны металлические модели.

Также стеллажи отлично справляются с зонированием помещений – в этом случае они выступают в роли своеобразных стен.

Стиль и форма

Разумеется, выбирать предметы интерьера нужно также по стилю и форме. И здесь, опять же, стеллажи и полки дают широчайшие возможности. Классика и авангард, техно и стим-панк, ретро и античность – все это можно найти в каталогах магазинов.

Конструктивно эти предметы интерьера можно разделить на имеющие пространственную структуру из балок (реек, труб, прочих аналогичных элементов) и плоских поверхностей (изогнутых), а также на снабженные внешним каркасом (стенками) и лишенными его. Следует отметить, что наличие стенок не влияет на прочность стеллажа или полок – здесь следует рассматривать особенности конструкции и используемые материалы, поскольку даже хрупкие на вид стеллажи с единственной опорой и консольным креплением полок могут нести большую нагрузку при правильно созданной геометрии.

Мастера ручной работы не отстают от промышленных дизайнеров, предлагая свои модификации модульных полок и стеллажей, выполненных из подручных материалов, примененных зачастую очень нестандартно.


Дата публикации: 20 сентября 2015 г.
Читайте так же:

Даже те люди, которые никогда раньше не сталкивались с ремонтом в квартире, отлично понимают, что затеянный ремонт, даже с составленной сметой часто обходится куда дороже, чем было запланировано изначально, именно такое несоответствие часто становится проблемой и заставляет несколько раз подумать, переде тем, как решиться на обновление своего жилища.
Принимаясь за ремонт кухни, сложно не только определиться с ее будущим дизайном, но и с материалами, которые должны будут позаботиться о создании выбранного стиля
За последние десять лет наша жизнь значительно ускорилась. Мы всегда спешим, и не хотим тратить время зря.

См. остальные обзоры

Ремонт квартир в Москве и Подмосковье - exsm.ru

Вы можете заказать обратный звонок, наши менеджеры свяжутся с Вами в течении 2 минут

x