Строительная компания - Эксперт Строй

строительная компания

При online-заказе с сайта скидка 5% на все работы

г. Москва, ул. Новопоселковая, д. 3, 9.00 - 22.00

 
 

Ремонт квартир в Москве и Московской области

Капитальный ремонт квартир Косметический ремонт квартир Элитный ремонт квартир

Крепление поликарбоната

Главная » Обзоры от СтройExpert » Крепление поликарбоната

Поликарбонат обладает несколькими, не особо радующими свойствами, которые неминуемо проявят себя против вас, используй вы обычные саморезы. Так как поликарбонатные листы используются преимущественно на улице, то не избежать вам постоянной термической неразберихи - раскочегаривания под солнечными лучами, а затем охлаждения за счет дождя, или уже со сменой сезона, а с температурными перепадами поликарбонаты не в самых лучших отношениях. Постоянно расширяясь и сужаясь, листы будут то “ходуном ходить”, то терять возможность нормально сдавливаться согласно своей химической природы, из-за всё того же “голого” крепления поликарбоната, постепенно разрушаясь, трескаясь, и наполняясь влагой. С термошайбами же, вы попросту всего этого избегаете.

По информации с источника kamnegrad.ru, который может предложить Вам недорого купить камни здесь, термошайба состоит из прикрывающей пластиковой “шляпки”, изолирующей и смягчающей резиновой прокладки, играющей в термошайбах главную роль, и крышечки для прикрытия самореза (просто ради эстетической завершенности). Помимо всех полезных качествах, о котороых ниже, термошайбы продаются в любых размерах, под любой саморез, и в любой цветовой палитре, так что на любой поликарбонатный лист, найдется своя термошайба. Хотя есть у неё и свои минусы, и главная причина, по которой дачники предпочитают крепление поликарбоната простыми саморезами, это “ну где это видано, такие цены, за эту маленькую пластиковую штучку”.

Закрутите саморез просто так, и вы скорее всего передавите и сломаете хрупкую поликарбонатную структуру. Используйте саморез с термошайбой, и все излишние усилия пойдут именно на крепление поликарбоната, и лишь на пользу удерживающей резиновой подушечке, а пластина останется без малейших погнутостей.

Кроме того, основная цель термошайбы - изолирование от влаги крепление поликарбоната. Помимо подушечки из гидроизолирующей резины, в комплекте с некоторыми термошайбами идут специальные “ножки”, которые продавливаются внутрь соты с прокручиванием, и от кончика до кончика окружают саморез, что гарантированно убережет вас от любых протечек и преждевременного разрушения.

И конечно же, термошайба не была бы “термо”, если бы не спасала от уже упомянутых перепадов температур. Прежде чем прокручивать саморез, просверлите в поликарбонатном листе отверстие, но оно должно быть на пару мм больше диаметра самореза. Теперь у поликарбоната вдоволь места для свободного расширения и сужения. Но прокрутив обычный саморез, и приступив к креплению поликарбоната вы обнаружили бы, что крыша вольно перемещается по каркасу, а саморезы, если слегка перекрутить, проваливаются в соты. Если же вы используете термошайбу, то резиновая прокладка обеспечит надежное удержание при любых температурных перепадах, и крепко-накрепко придавит лист к каркасу.


Дата публикации: 7 июня 2014 г.
Читайте так же:

Некоторое время у меня серьезно назрел вопрос о переезде на дачу на постоянное проживание
Хорошее оборудование не бывает универсальным. Оно не может одинаково хорошо себя показывать в разных условиях.
Квартиры не покупаются просто так. Это дорогостоящее приобретение, к которому люди идут годами. И часто купленная квартира так и остается единственным жильем на всю жизнь

См. остальные обзоры

Ремонт квартир в Москве и Подмосковье - exsm.ru

Вы можете заказать обратный звонок, наши менеджеры свяжутся с Вами в течении 2 минут

x