Строительная компания - Эксперт Строй

строительная компания

При online-заказе с сайта скидка 5% на все работы

г. Москва, ул. Новопоселковая, д. 3, 9.00 - 22.00

 
 

Ремонт квартир в Москве и Московской области

Капитальный ремонт квартир Косметический ремонт квартир Элитный ремонт квартир

Какие материалы лучше не использовать в ремонте?

Главная » Обзоры от СтройExpert » Какие материалы лучше не использовать в ремонте?

Благодаря современным технологиям ассортимент строительного рынка значительно расширился. А интернет позволил увеличить число продаж в тысячи раз. Так, если вам нужен вспененный полиэтилен, достаточно кликнуть и перейти. Однако новые материалы не всегда положительно отражаются на самочувствии. Если человек в квартире со свежим ремонтом ощущает головокружение, тошноту или сонливость – это прямые последствия некачественного сырья.

Линолеум

Самый безопасный тип данного покрытия – натуральный. Он включает в себя льняное масло и джутовую ткань. Бытовой и коммерческий линолеум сделан из ПВХ. Также он содержит искусственные смолы, которые при нагревании выделяют вредные вещества. Так, пары ксилола и толуола способны вызвать раздражение слизистой, нервные расстройства, а при серьезных концентрациях – болезни крови, легких, кожных покровов.

Обои

Больше всего вопросов вызывают очень популярные сегодня виниловые материалы. К сожалению, они тоже содержат опасный поливинилхлорид, а также в приличных дозах выделяют канцерогены и аллергены. Более того, эти обои воздухонепроницаемы, что тормозит нормальные процессы жизнедеятельности. Подобная отделка не годится для детских и спальных комнат. Данный факт отмечают сами производители.

Мебель

С ДВП и ДСП тоже следует соблюдать осторожность. Так, древесностружечные плиты и фанера включают в себя фенолформальдегидные смолы. Они оказывают негативное влияние не только на людей, но и на животных. При отравлении может возникнуть вероятность образования злокачественных опухолей, экземы, дерматита, нарушений репродуктивной системы.


Дата публикации: 5 июля 2017 г.
Читайте так же:

Рубероид хорошо известен строителям очень давно, и хотя появляются все новые и новые кровельные материалы, они не снижают популярности рубероида.
Об уникальном курорте под названием Юрмала знает даже ребенок. Ежегодно на берега Балтийского моря съезжаются миллионы туристов, которые хотят насладиться песчаными пляжами, которые растянулись на 40 км
Саморегулируемая организация (СРО) представляет собой некоммерческую структуру, которая объединяет компании или лица, занимающиеся одной профессиональной деятельностью

См. остальные обзоры

Ремонт квартир в Москве и Подмосковье - exsm.ru

Вы можете заказать обратный звонок, наши менеджеры свяжутся с Вами в течении 2 минут

x