Строительная компания - Эксперт Строй

строительная компания

При online-заказе с сайта скидка 5% на все работы

г. Москва, ул. Новопоселковая, д. 3, 9.00 - 22.00

 
 

Ремонт квартир в Москве и Московской области

Капитальный ремонт квартир Косметический ремонт квартир Элитный ремонт квартир

Какие материалы лучше не использовать в ремонте?

Главная » Обзоры от СтройExpert » Какие материалы лучше не использовать в ремонте?

Благодаря современным технологиям ассортимент строительного рынка значительно расширился. А интернет позволил увеличить число продаж в тысячи раз. Так, если вам нужен вспененный полиэтилен, достаточно кликнуть и перейти. Однако новые материалы не всегда положительно отражаются на самочувствии. Если человек в квартире со свежим ремонтом ощущает головокружение, тошноту или сонливость – это прямые последствия некачественного сырья.

Линолеум

Самый безопасный тип данного покрытия – натуральный. Он включает в себя льняное масло и джутовую ткань. Бытовой и коммерческий линолеум сделан из ПВХ. Также он содержит искусственные смолы, которые при нагревании выделяют вредные вещества. Так, пары ксилола и толуола способны вызвать раздражение слизистой, нервные расстройства, а при серьезных концентрациях – болезни крови, легких, кожных покровов.

Обои

Больше всего вопросов вызывают очень популярные сегодня виниловые материалы. К сожалению, они тоже содержат опасный поливинилхлорид, а также в приличных дозах выделяют канцерогены и аллергены. Более того, эти обои воздухонепроницаемы, что тормозит нормальные процессы жизнедеятельности. Подобная отделка не годится для детских и спальных комнат. Данный факт отмечают сами производители.

Мебель

С ДВП и ДСП тоже следует соблюдать осторожность. Так, древесностружечные плиты и фанера включают в себя фенолформальдегидные смолы. Они оказывают негативное влияние не только на людей, но и на животных. При отравлении может возникнуть вероятность образования злокачественных опухолей, экземы, дерматита, нарушений репродуктивной системы.


Дата публикации: 5 июля 2017 г.
Читайте так же:

Такой сложный процесс, как офисный ремонт, требует мобилизации моральных сил и финансовых вложений, потому что от этого будет зависеть будущая эффективность предприятия, которое будет работать в офисе.
Предположим, вы приобрели квартиру в новостройке с минимальной отделкой, будучи вполне удовлетворенным ценой.
Железобетонные заборы в наше время — это превосходные потребительские свойства и вполне презентабельный внешний вид, позволяющий использовать подобные ограждения для административного или производственного здания, частного жилого дома или офисного помещения

См. остальные обзоры

Ремонт квартир в Москве и Подмосковье - exsm.ru

Вы можете заказать обратный звонок, наши менеджеры свяжутся с Вами в течении 2 минут

x