Строительная компания - Эксперт Строй

строительная компания

При online-заказе с сайта скидка 5% на все работы

г. Москва, ул. Новопоселковая, д. 3, 9.00 - 22.00

 
 

Ремонт квартир в Москве и Московской области

Капитальный ремонт квартир Косметический ремонт квартир Элитный ремонт квартир

То, что надо знать о экспертизе проектов

Главная » Обзоры от СтройExpert » То, что надо знать о экспертизе проектов

При решение возвести какое-либо здание, необходимо в первую очередь узнать нужно ли проводить экспертизу строительного проекта. Обычно, инициатором такой экспертизы является строитель как частное, или как юридическое лицо. Если возводимый объект не прошел государственную экспертизу проекта, то его застройщик обращается в специализированные организации, которые проводят «работу надо ошибками» и заказчик повторно отправляется получать разрешение.

Чтобы экспертиза проектов с положительным результатом проходила с первого раза, необходимо создавать сразу качественный строительный проект, чтобы из-за его переделок и дополнительного времени на одобрение не произошли сбои в бизнес-плане и денежные незапланированные расходы, которые как минимум будут заключаться в растратах на некачественный строительный план.

Каждая экспертиза строительного проекта требует своих затрат. Они будут зависеть от ряда факторов. И чтобы потом не получить квитанцию об оплате, которая будет с заоблачной суммой, необходимо сразу предоставить целый список сведений, которые позволяют заранее запланировать будущие услуги. Итак, необходимо сразу указать, экспертиза какого возводимого проекта будет требоваться. Это может быть проект жилого дома или офисного помещения, торгового центра или промышленного цеха. Также могут быть какие-то общественные объекты, например, мосты, памятники, тоннели, электростанции, заводы или вокзалы.

Также на стоимость экспертизы проектов будет влиять порядок ее проведения. Это может быть судебный или гражданско-правовой договор. Еще надо уточнить, какие вопросы будут задаваться эксперту, и сколько томов будут подвергаться экспертизе. В зависимости от возводимого объекта их может быть один или несколько. Ну и кончено же значительное влияние оказывают сроки, за которые должна проводиться экспертиза проекта. Чем они будут меньше, тем дороже она будет стоить. Чаще всего стоимость экспертизы проектной документации будет зависеть не от сложности объекта и его масштабов, а от того, сколько времени потратит эксперт на работу с конкретным заказом.


Дата публикации: 1 октября 2014 г.
Читайте так же:

Строительство и проектирование загородных домов и коттеджей становятся особо востребованными услугами в наше время
На реальную рыночную стоимость жилья влияют множество показателей. Влияние одних незначительное, а другие могут существенно отразиться в цене.
Унифлекс - популярнейший гидроизоляционный материал в нашей стране. Основная его функция - защита кровли.

См. остальные обзоры

Ремонт квартир в Москве и Подмосковье - exsm.ru

Вы можете заказать обратный звонок, наши менеджеры свяжутся с Вами в течении 2 минут

x